8 - 1 Betreuung

Die 8 - 1 Betreuung (8.00 Uhr bis 13.00 Uhr Betreuung) an der Don Bosco - Schule liegt in der Trägerschaft des Caritasverbandes im Kreisdekanat Warendorf e.V. Im Schuljahr 2017/2018 wurden 76 Kinder angemeldet. Die Betreuung der Kinder in 3 Gruppen liegt in den Händen von: Jana Gillhaus, Anne Kuipers und Lena Fotiadou-Steinberg.

Die Betreuung beginnt in der Regel nach der 4. Unterrichtsstunde und endet spätestens um 13.20 Uhr. Die Kinder haben eine feste Gruppe und auch Gelegenheit mit ihren Freunden in der OGS zu spielen und zu basteln. Die Betreuung findet für Klasse 1 und 2 im Pavillion statt und für Klasse 3 und 4 in einem Klassenraum. Außerdem kann die Pausenhalle zum Spielen am Kickertisch und zur Bewegung bei schlechtem Wetter genutzt werden. Großen Wert legen wir auf das Spiel an der frischen Luft, um dem Bewegungsdrang der Kinder nach vier Stunden Unterricht gerecht zu werden.

Weitere und ausführlichere Informationen bekommen Eltern an einem Informationsnachmittag vor Beginn des neuen Schuljahres. Anmeldungen werden Anfang eines Kalenderjahres entgegengenommen und sind verbindlich für ein Schuljahr. Der Monatsbeitrag beläuft sich auf 35 Euro.