Sozialarbeit

Ich bin Monika Winter und als Diplom-Sozialpädagogin/Diplom- Sozialarbeiterin an der Don-Bosco-Schule mit unterschiedlichen Aufträgen tätig.

Über das Aufgabenfeld „Erfolgreich starten“ erhalten Kinder individuelle und/oder gruppenbezogene Angebote innerhalb und außerhalb des Unterrichts mit dem Ziel, einen gelungenen Start ins Schulleben zu fördern. Weiter betreue ich Kinder im Nachmittagsbereich und während der Hausaufgabenzeit und begleite sie mit Gesprächen und Angeboten mit dem Blick darauf, Entwicklungswege zu schaffen und sie zu stärken.

Als Schulsozialarbeiterin biete ich Kindern und Eltern die Möglichkeit, Anliegen vorzubringen und Gespräche zu führen. Weiter können sie Unterstützung dabei erhalten, Anträge (z.B. auf Leistungen für Bildung und Teilhabe) zu stellen.

Ich freue mich darüber, in dieser Schule mitarbeiten zu können!

Erreichbar bin ich dienstags und donnerstags im Rahmen einer Telefonsprechstunde in der Zeit von 8 Uhr bis 9.30 Uhr unter der 0151 11349342. Weiter besteht die Möglichkeit mich per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu kontaktieren.

Sprechen Sie mich gerne an!